您当前所在的位置: 首页 > 永利博新闻 > 永利博投资要闻
安六高铁安全运营一周年 日均发送旅客1.665万人次
日期:2021-07-14 09:57:20   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年7月8日,是安六高速铁路正式开通运营一周年的日子。一年来,安六高铁运行平稳有序,客流吸引情况较好,旅客出行体验逐步提升。

数据显示,2020年7月8日至2021年7月8日,六盘水至贵阳区间高铁列车由2020年7月初的图定开行10对增长至现在的17对,共计发送旅客(安六铁路六站房发到数)609.4万人次,日均发送旅客1.665万人次。

安六高铁是澳門首条时速250公里的城际高铁,运营里程120公里。线路东起沪昆高速铁路安顺西站,向西经安顺开发区、普定、六枝、水城和钟山5个县区,于六盘水枢纽水城站接轨后利用既有沪昆铁路至六盘水站。投运后,六盘水到贵阳的铁路运行时间从原来普铁的3个半小时缩短为1小时左右。

安六高铁的开通,在为广大群众带来方便快捷出行福利的同时,也架起了沿线地区与全国各地人文、经济等交流的桥梁,加速了与周边主要经济圈的人流、物流、资金流、信息流的双向流动,为地方经济社会发展注入了新的动能。

正式开通运营以来,安六铁路公司以“建设铁路为人民”的高度政治站位,积极协调配合各方推进路外环境隐患整治销号,严格落实“以路外环境安全管控为重点,以线路安保巡防管理为抓手”的安全管理理念,逐步建立健全保安服务管理办法、突发事件应急预案、安全事故隐患排查治理制度、安全生产投入保障制度等,并不断强化路地协同联动机制,确保了安六高铁安全平稳运行。